08 января 2003, 16:10

Чеченские энергетики подвели итоги работы в 2002 году

В день профессионального праздника - "Дня энергетика" (22 декабря) все, занятые в этой отрасли экономики Чечни, подводили итоги своей работы в 2002 году. На торжественном собрании, прошедшем в восстановленном комплексе "Нурэнерго", высокая оценка деятельности энергетиков была дана главой республики А.Кадыровым, председателем правительства М.Бабичем. Выступивший на торжестве генеральный директор "Нурэнерго" Нурдин Усамов напомнил, что именно в конце декабря год назад была создана компания "Нурэнерго". В декабрьские дни 2002 года исполнилось десятилетие учреждения "РАО "ЕЭС России", с которым "Нурэнерго" соединяют прочные узы. Н.Усамов сообщил, что программа 2002 года выполнена "Нурэнерго" на 110%. В эксплуатацию сданы несколько десятков подстанций и линий напряжения мощностью 35-110 киловольт. 19 декабря дополнительно введена в действие еще одна линия со стороны Дагестана, что открывает возможность существенно улучшить энергоснабжение республики. Задание РАО "ЕЭС России": обеспечить пуск первой очереди ТЭЦ-4 в Аргуне, выполнено в срок. По мнению специалистов, именно ТЭЦ-4, являющаяся крупнейшим энергообъектом республики, станет тем локомотивом, который потянет за собой всю экономику Чечни. Приоритетным направлением работы чеченских энергетиков сейчас является повышение надежности энергоснабжения. Над этим и будут трудиться в 2003 году полторы тысячи человек, работающие в системе "Нурэнерго". На данный момент штат компании полностью укомплектован. Однако практически ежедневно в "Нурэнерго" приходят заявки со всех уголков России от специалистов, работавших прежде на энергетических объектах республики. Генеральный директор "Нурэнерго" Н.Усамов надеется, что в 2003 году в энергетике и смежных отраслях будут созданы дополнительные рабочие места и появится возможность трудоустроить всех специалистов чеченской энергетики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии