08 января 2003, 16:10

Чеченские энергетики подвели итоги работы в 2002 году

В день профессионального праздника - "Дня энергетика" (22 декабря) все, занятые в этой отрасли экономики Чечни, подводили итоги своей работы в 2002 году. На торжественном собрании, прошедшем в восстановленном комплексе "Нурэнерго", высокая оценка деятельности энергетиков была дана главой республики А.Кадыровым, председателем правительства М.Бабичем. Выступивший на торжестве генеральный директор "Нурэнерго" Нурдин Усамов напомнил, что именно в конце декабря год назад была создана компания "Нурэнерго". В декабрьские дни 2002 года исполнилось десятилетие учреждения "РАО "ЕЭС России", с которым "Нурэнерго" соединяют прочные узы. Н.Усамов сообщил, что программа 2002 года выполнена "Нурэнерго" на 110%. В эксплуатацию сданы несколько десятков подстанций и линий напряжения мощностью 35-110 киловольт. 19 декабря дополнительно введена в действие еще одна линия со стороны Дагестана, что открывает возможность существенно улучшить энергоснабжение республики. Задание РАО "ЕЭС России": обеспечить пуск первой очереди ТЭЦ-4 в Аргуне, выполнено в срок. По мнению специалистов, именно ТЭЦ-4, являющаяся крупнейшим энергообъектом республики, станет тем локомотивом, который потянет за собой всю экономику Чечни. Приоритетным направлением работы чеченских энергетиков сейчас является повышение надежности энергоснабжения. Над этим и будут трудиться в 2003 году полторы тысячи человек, работающие в системе "Нурэнерго". На данный момент штат компании полностью укомплектован. Однако практически ежедневно в "Нурэнерго" приходят заявки со всех уголков России от специалистов, работавших прежде на энергетических объектах республики. Генеральный директор "Нурэнерго" Н.Усамов надеется, что в 2003 году в энергетике и смежных отраслях будут созданы дополнительные рабочие места и появится возможность трудоустроить всех специалистов чеченской энергетики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей