08 января 2003, 15:45

Собрано свыше 13 тысяч подписей жителей Чечни в поддержку проведения референдума по Конституции

Лидерам вооруженных формирований в Чечне не удалось сорвать мероприятие по сбору подписей в поддержку референдума по проектам конституции ЧР и законов о выборах президента и парламента республики.

В?интервью представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сказал, что "боевики распространяли листовки с угрозами физического уничтожения сборщиков подписей и других жителей Чечни, оказывающих содействие властям. Однако мероприятия по сбору подписей прошли успешно, без каких-либо эксцессов".

Инициативная группа по проведению референдума уже передала в республиканский Центризбирком свыше 13 тыс подписей жителей Чечни практически изо всех ее районов, что больше чем нужно. Сейчас специальная комиссия занимается их изучением. Если серьезных нарушений не будет выявлено, то Центризбирком ЧР, сказал его председатель Абдул-Керим Арсаханов, объявит дату проведения референдума. Для этого, считает он, лучше всего подойдет один из выходных дней в конце марта, когда люди еще не будут заняты на весенне-полевых работах.

Точную дату проведения референдума по принятию новой Конституции и законов о выборах президента и парламента Чеченской Республики избирательная комиссия обнародует в середине января. Процедура же проверки подписных листов в поддержку этой инициативы завершится в ближайшие два дня.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей