08 января 2003, 15:45

Собрано свыше 13 тысяч подписей жителей Чечни в поддержку проведения референдума по Конституции

Лидерам вооруженных формирований в Чечне не удалось сорвать мероприятие по сбору подписей в поддержку референдума по проектам конституции ЧР и законов о выборах президента и парламента республики.

В?интервью представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сказал, что "боевики распространяли листовки с угрозами физического уничтожения сборщиков подписей и других жителей Чечни, оказывающих содействие властям. Однако мероприятия по сбору подписей прошли успешно, без каких-либо эксцессов".

Инициативная группа по проведению референдума уже передала в республиканский Центризбирком свыше 13 тыс подписей жителей Чечни практически изо всех ее районов, что больше чем нужно. Сейчас специальная комиссия занимается их изучением. Если серьезных нарушений не будет выявлено, то Центризбирком ЧР, сказал его председатель Абдул-Керим Арсаханов, объявит дату проведения референдума. Для этого, считает он, лучше всего подойдет один из выходных дней в конце марта, когда люди еще не будут заняты на весенне-полевых работах.

Точную дату проведения референдума по принятию новой Конституции и законов о выборах президента и парламента Чеченской Республики избирательная комиссия обнародует в середине января. Процедура же проверки подписных листов в поддержку этой инициативы завершится в ближайшие два дня.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии