08 января 2003, 15:45

Собрано свыше 13 тысяч подписей жителей Чечни в поддержку проведения референдума по Конституции

Лидерам вооруженных формирований в Чечне не удалось сорвать мероприятие по сбору подписей в поддержку референдума по проектам конституции ЧР и законов о выборах президента и парламента республики.

В?интервью представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сказал, что "боевики распространяли листовки с угрозами физического уничтожения сборщиков подписей и других жителей Чечни, оказывающих содействие властям. Однако мероприятия по сбору подписей прошли успешно, без каких-либо эксцессов".

Инициативная группа по проведению референдума уже передала в республиканский Центризбирком свыше 13 тыс подписей жителей Чечни практически изо всех ее районов, что больше чем нужно. Сейчас специальная комиссия занимается их изучением. Если серьезных нарушений не будет выявлено, то Центризбирком ЧР, сказал его председатель Абдул-Керим Арсаханов, объявит дату проведения референдума. Для этого, считает он, лучше всего подойдет один из выходных дней в конце марта, когда люди еще не будут заняты на весенне-полевых работах.

Точную дату проведения референдума по принятию новой Конституции и законов о выборах президента и парламента Чеченской Республики избирательная комиссия обнародует в середине января. Процедура же проверки подписных листов в поддержку этой инициативы завершится в ближайшие два дня.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии