08 января 2003, 14:00

"Зама" становится газетой трех районов Чечни

В ходе реорганизации средств массовой информации в Чечне предусматривается ликвидация ряда районных газет и создание четырех межрайонных газет. Одна из них - "Зама" заменит газету "Орга" и станет печатным органом Шалинского и Веденского районов и города Аргун. Тираж новой газеты увеличивается до 15-20 тысяч экземпляров. При этом выходить газета будет не один, как прежде, а три раза в неделю. На первых порах газета будет печататься в Знаменке, но уже в феврале планируется задействовать новую, современную типографию в Грозном.

Редакция газеты "Зама" будет размещаться в Аргуне, а в Шалинском и Веденском районах создаются корреспондентские пункты, по 5-7 сотрудников в каждом. Тематика газеты серьезных изменений не претерпит. Как и прежде, основное внимание будет уделяться социально-экономической жизни, военно-политической обстановке, ходу восстановительных работ, делам отдельных трудовых коллективов, лучшим людям региона. Разумеется, в центре внимания будет подготовка и проведение референдума по Конституции Чечни.
Реорганизация газеты поставила редакцию перед необходимостью решения проблемы не только оперативной печати, но и своевременной доставки тиража подписчикам и покупателям. К её решению подключены главы местных администраций, "Чеченпечать" и федеральная почтовая служба. Проблема сложная, особенно если учитывать и неминуемые задержки на блокпостах, - отмечает главный редактор газеты Ахмет Барзанокаев.- Но коллектив полон решимости её успешно решить, чтобы сделать читателям хороший подарок - новую газету.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей