08 января 2003, 14:00

"Зама" становится газетой трех районов Чечни

В ходе реорганизации средств массовой информации в Чечне предусматривается ликвидация ряда районных газет и создание четырех межрайонных газет. Одна из них - "Зама" заменит газету "Орга" и станет печатным органом Шалинского и Веденского районов и города Аргун. Тираж новой газеты увеличивается до 15-20 тысяч экземпляров. При этом выходить газета будет не один, как прежде, а три раза в неделю. На первых порах газета будет печататься в Знаменке, но уже в феврале планируется задействовать новую, современную типографию в Грозном.

Редакция газеты "Зама" будет размещаться в Аргуне, а в Шалинском и Веденском районах создаются корреспондентские пункты, по 5-7 сотрудников в каждом. Тематика газеты серьезных изменений не претерпит. Как и прежде, основное внимание будет уделяться социально-экономической жизни, военно-политической обстановке, ходу восстановительных работ, делам отдельных трудовых коллективов, лучшим людям региона. Разумеется, в центре внимания будет подготовка и проведение референдума по Конституции Чечни.
Реорганизация газеты поставила редакцию перед необходимостью решения проблемы не только оперативной печати, но и своевременной доставки тиража подписчикам и покупателям. К её решению подключены главы местных администраций, "Чеченпечать" и федеральная почтовая служба. Проблема сложная, особенно если учитывать и неминуемые задержки на блокпостах, - отмечает главный редактор газеты Ахмет Барзанокаев.- Но коллектив полон решимости её успешно решить, чтобы сделать читателям хороший подарок - новую газету.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей