08 января 2003, 14:00

"Зама" становится газетой трех районов Чечни

В ходе реорганизации средств массовой информации в Чечне предусматривается ликвидация ряда районных газет и создание четырех межрайонных газет. Одна из них - "Зама" заменит газету "Орга" и станет печатным органом Шалинского и Веденского районов и города Аргун. Тираж новой газеты увеличивается до 15-20 тысяч экземпляров. При этом выходить газета будет не один, как прежде, а три раза в неделю. На первых порах газета будет печататься в Знаменке, но уже в феврале планируется задействовать новую, современную типографию в Грозном.

Редакция газеты "Зама" будет размещаться в Аргуне, а в Шалинском и Веденском районах создаются корреспондентские пункты, по 5-7 сотрудников в каждом. Тематика газеты серьезных изменений не претерпит. Как и прежде, основное внимание будет уделяться социально-экономической жизни, военно-политической обстановке, ходу восстановительных работ, делам отдельных трудовых коллективов, лучшим людям региона. Разумеется, в центре внимания будет подготовка и проведение референдума по Конституции Чечни.
Реорганизация газеты поставила редакцию перед необходимостью решения проблемы не только оперативной печати, но и своевременной доставки тиража подписчикам и покупателям. К её решению подключены главы местных администраций, "Чеченпечать" и федеральная почтовая служба. Проблема сложная, особенно если учитывать и неминуемые задержки на блокпостах, - отмечает главный редактор газеты Ахмет Барзанокаев.- Но коллектив полон решимости её успешно решить, чтобы сделать читателям хороший подарок - новую газету.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии