08 января 2003, 13:18

В Лондоне прокуратура использует датский опыт

9 января в магистратском суде на Боу-стрит в Лондоне состоятся вторые слушания по "делу Закаева".

"Руководство Генпрокуратуры решило провести консультации и переговоры с Королевской прокуратурой Великобритании и адвокатом, который будет представлять российскую сторону в суде. Это сделано в связи с тем, что на опыте Дании мы убедились, что процесс экстрадиции в разных государствах различен. Есть различия в процессе экстрадиции и в процессуальном законодательстве России и Великобритании", заявил, находящийся сейчас в Лондоне, заместитель Генпрокурора Сергей Фридинский.

Он отметил необходимость "урегулировать эти вопросы до начала судебного процесса, чтобы не было технических трудностей в представлении и трактовании материалов, которые были направлены для выдачи Закаева в Россию".

По словам Фридинского, контакты с представителями Королевской прокурорской службы и с адвокатами "были полезны, поскольку удалось определиться с объемом и с позициями обвинения, которые будут рассматриваться в суде".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей