08 января 2003, 13:18

В Лондоне прокуратура использует датский опыт

9 января в магистратском суде на Боу-стрит в Лондоне состоятся вторые слушания по "делу Закаева".

"Руководство Генпрокуратуры решило провести консультации и переговоры с Королевской прокуратурой Великобритании и адвокатом, который будет представлять российскую сторону в суде. Это сделано в связи с тем, что на опыте Дании мы убедились, что процесс экстрадиции в разных государствах различен. Есть различия в процессе экстрадиции и в процессуальном законодательстве России и Великобритании", заявил, находящийся сейчас в Лондоне, заместитель Генпрокурора Сергей Фридинский.

Он отметил необходимость "урегулировать эти вопросы до начала судебного процесса, чтобы не было технических трудностей в представлении и трактовании материалов, которые были направлены для выдачи Закаева в Россию".

По словам Фридинского, контакты с представителями Королевской прокурорской службы и с адвокатами "были полезны, поскольку удалось определиться с объемом и с позициями обвинения, которые будут рассматриваться в суде".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости