08 января 2003, 09:43

Праздник студенческого спорта

Министерство физической культуры и спорта РД на днях провело первый спортивный фестиваль студентов высших учебных заведений республики. Его задача - не только пропаганда физической культуры и спорта среди учащейся молодежи, но и выявление лучших спортсменов, создание сборных команд для участия во всероссийских соревнованиях.

В программу фестиваля входили восемь видов спорта. Со старта лидерство захватили студенты Дагестанского государственного университета (заведующий кафедрой физического воспитания А.Рамазанов). Мужские и женские команды уверенно выступали в соревновательной программе, в итоге было завоевано одиннадцать призовых мест, в том числе восемь первых. Студенты университета стали лауреатами фестиваля в соревнованиях по баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины), мини-футболу, шахматам (мужчины, женщины), дзюдо и армспорту.

На второе место вышла команда Дагестанского педагогического университета - у нее одно первое, шесть вторых и одно третье места. Третьим призером стала команда Дагестанской медицинской академии (одно первое, три вторых и два третьих места). Среди призеров спортивного фестиваля студенты Дагестанской сельскохозяйственной академии, Дагестанского технического университета и автодорожного института.

При закрытии соревнований команды-призеры были награждены дипломами, кубками и спортивным инвентарем.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости