19 ноября 2002, 17:41

В Чечне неблагоприятная радиационная обстановка

Главный санитарный врач Чечни Таисия Мирзоева заявила, что в Чеченской республике сложилась напряженная радиационная обстановка.

В интервью газете "Вести Грозного" она сказала, что около 40 процентов территории Чеченской республики характеризуется как зона экологического бедствия.

"По данным специалистов, концентрация загрязнителей в воде превышает предельно допустимые нормы в 100-1000 раз, а в жилых массивах в Грозном, Гудермесе, Шали, Аргуне, Чир-Юрте обнаруживаются радиационные источники", - подчеркивает Т.Мирзоева.

Санитарный врач высказывает серьезную тревогу в связи с тем, что не принимаются меры для ликвидации последствий радиационной аварии на территории бывшего химкомбината в Грозном. "Здесь на двух участках уровень радиационного излучения превышает предельно допустимый фон более чем в 800 раз", - заявляет Т.Мирзоева.

Кроме того, по ее прогнозам, резко возрастет количество заболеваний крови, органов дыхания, центральной нервной системы и онкозаболеваний.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей