19 ноября 2002, 17:41

Мусульмане Осетии призывают не искать "исламский след" взрыва во Владикавказе

17 ноября на стадионе Владикавказа прогремели два взрыва. Одно взрывное устройство было заложено под основание фонарного столба, второе - установлено в канализационном люке. Оба устройства были подорваны спустя полтора часа после окончания футбольного матча между командами "Алания" (Владиквказ) и "Ротор" (Волгоград). По счастливой случайности обошлось без жертв, т.к. матч начался раньше, чем планировалось.

Заместитель муфтия Северной Осетии Эльбрус Дауев выразил возмущение по поводу случившегося и считает, что кто бы ни стоял за взрывом и каких бы целей ни добивались преступники, это злодеяние не может быть ничем оправдано. Он также подчеркнул, что мусульманская религия не совместима с насилием, отвергнув любые попытки найти "исламский след" в произошедшем. По его словам, в республике мирно сосуществуют представители разных конфессий, которые заинтересованы в стабильном развитии Северной Осетии.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей