19 ноября 2002, 17:41

Мусульмане Осетии призывают не искать "исламский след" взрыва во Владикавказе

17 ноября на стадионе Владикавказа прогремели два взрыва. Одно взрывное устройство было заложено под основание фонарного столба, второе - установлено в канализационном люке. Оба устройства были подорваны спустя полтора часа после окончания футбольного матча между командами "Алания" (Владиквказ) и "Ротор" (Волгоград). По счастливой случайности обошлось без жертв, т.к. матч начался раньше, чем планировалось.

Заместитель муфтия Северной Осетии Эльбрус Дауев выразил возмущение по поводу случившегося и считает, что кто бы ни стоял за взрывом и каких бы целей ни добивались преступники, это злодеяние не может быть ничем оправдано. Он также подчеркнул, что мусульманская религия не совместима с насилием, отвергнув любые попытки найти "исламский след" в произошедшем. По его словам, в республике мирно сосуществуют представители разных конфессий, которые заинтересованы в стабильном развитии Северной Осетии.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии