19 ноября 2002, 17:33

В госуниверситете Санкт-Петербурга снова начали изучать армянский язык

В государственном университете Санкт-Петербурга снова начали изучать армянский язык. Сегодня в университете состоялась презентация отделения кавказоведения с участием посла Армении в РФ Армена Смбатяна, настоятеля Нор-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви Езраса, а также представителей парламентов южнокавказских стран. В рамках презентации откроется фотовыставка "Чудеса Кавказа", где представлены более 50 работ, изображающих исторические достопримечательности Грузии и Армении. По словам декана факультета востоковедения университета Ивана Стеблина-Каменского, в 1818 году в вузе проводились занятия, в ходе которых преподавался и армянский, а в 1844 году по приказу императора Николая I в университете открылась кафедра кавказской филологии, закрывшаяся в 50-х годах ХХ века. В этом году на отделение кавказоведения С-ПГУ поступило 6 человек, которые наряду с языками других народов Кавказа будут изучать и армянский язык, а также этнографию и историю этих народов.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей