19 ноября 2002, 17:33

В госуниверситете Санкт-Петербурга снова начали изучать армянский язык

В государственном университете Санкт-Петербурга снова начали изучать армянский язык. Сегодня в университете состоялась презентация отделения кавказоведения с участием посла Армении в РФ Армена Смбатяна, настоятеля Нор-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви Езраса, а также представителей парламентов южнокавказских стран. В рамках презентации откроется фотовыставка "Чудеса Кавказа", где представлены более 50 работ, изображающих исторические достопримечательности Грузии и Армении. По словам декана факультета востоковедения университета Ивана Стеблина-Каменского, в 1818 году в вузе проводились занятия, в ходе которых преподавался и армянский, а в 1844 году по приказу императора Николая I в университете открылась кафедра кавказской филологии, закрывшаяся в 50-х годах ХХ века. В этом году на отделение кавказоведения С-ПГУ поступило 6 человек, которые наряду с языками других народов Кавказа будут изучать и армянский язык, а также этнографию и историю этих народов.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей