19 ноября 2002, 17:13

На юге России идет строительство армянских церквей

На юге России идет активное строительство армянских церквей. На днях в городе Славянск-на-Кубани прошло торжественное освящение армянской церкви Сурб Саркис. Церковь станет не только духовным, но и культурным и просветительским центром местных армян. Ей определена также роль миротворца в сложной межнациональной ситуации в Краснодарском крае. На днях были освящены армянские церкви и в городе Пятигорске (Ставропольский край), в городе Майкопе (Республика Адыгея). А к концу года армянская церковь будет освящена в поселке Тенчинка Туапсинского района Кубани. Строительные работы проходят сейчас также в городах Новороссийск и Ставрополь, а также в Дагестане, где армянская церковь строится в городе Кизляр. А в Дербенте началось восстановление армянской церкви, фундамент которой был заложен еще в IV веке. Скоро будет освящена земля под строительство армянской церкви в Сочи и начнется строительство новой церкви в Буденновске (Ставропольский край).

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей