19 ноября 2002, 17:13

На юге России идет строительство армянских церквей

На юге России идет активное строительство армянских церквей. На днях в городе Славянск-на-Кубани прошло торжественное освящение армянской церкви Сурб Саркис. Церковь станет не только духовным, но и культурным и просветительским центром местных армян. Ей определена также роль миротворца в сложной межнациональной ситуации в Краснодарском крае. На днях были освящены армянские церкви и в городе Пятигорске (Ставропольский край), в городе Майкопе (Республика Адыгея). А к концу года армянская церковь будет освящена в поселке Тенчинка Туапсинского района Кубани. Строительные работы проходят сейчас также в городах Новороссийск и Ставрополь, а также в Дагестане, где армянская церковь строится в городе Кизляр. А в Дербенте началось восстановление армянской церкви, фундамент которой был заложен еще в IV веке. Скоро будет освящена земля под строительство армянской церкви в Сочи и начнется строительство новой церкви в Буденновске (Ставропольский край).

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей