19 ноября 2002, 16:44

Открытие научной конференции на тему "Статистический мониторинг бедности на постсоветском пространстве"

Научная конференция на тему "Статистический мониторинг бедности на постсоветском пространстве" открылась сегодня в Ереване. Как отметил в своем выступлении премьер-министр Армении Андраник Маркарян, тема конференции очень важна для страны, так как проект стратегической программы по сокращению бедности уже находится в процессе окончательной доработки. "Чем удачнее будет социальный мониторинг, тем адреснее и эффективнее будет социальная политика государства", - заметил он. Участники конференции, среди которых представители правительства РА, международных организаций, России, Украины, Грузии и Литвы, сделают попытку выработать единую модель оценки бедности.

Проведение конференции финансируется со стороны агентства Международного развития США (USAID) и программы социальных реформ PADCO (Planning and Development Collaboration Organization).

Отметим, что стоимость программы социальных реформ PADCO в Армении составляет $25 млн. Программа PADCO осуществляется в Армении с 2000 года при финансовой поддержке USAID. В основном, PADCO занимается созданием инфраструктур и механизмов в социальной и здравоохранительной сферах Армении, сотрудничая с такими международными компаниями как Abt Associates, Counterpart, American International Health Associates (AIHA).

Справка "АРКА": Согласно докладу ЕБРР о процессе перехода 2001 года (Transition Report 2001), 86.2% населения Армении, по расчетам международной черты бедности, находятся за пределами бедности. Вместе с тем, согласно статистическим данным, за национальной чертой бедности в Армении живет 55% населения, причем 23% - находится в условиях крайней нищеты.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Справочник

Все справки

Архив новостей