19 ноября 2002, 16:42

Версия о теракте под сомнением

По сообщению пресс-службы МВД республики, 17 ноября ближе к 19.30 на стадионе "Спартак" почти одновременно произошли два взрыва. Одно взрывное устройство было заложено под основание фонарного столба, второе установлено в канализационном люке. Оба устройства были подорваны через полтора часа после окончания футбольного матча. Жертв и разрушений нет.

Замминистра внутренних дел республики Сослан Сикоев категорически опроверг недостоверную информацию, прозвучавшую по нескольким информационным каналам России. Речь, в частности, идет о якобы разрушенных в результате взрывов двух опорных конструкций чаши стадиона и о том, что жертв удалось избежать благодаря переносу времени начала матча на один час раньше. Оба эти факта не соответствуют действительности. В результате взрывов был повален фонарный столб и разрушен канализационный люк.

Тип и мощность взрывных устройств устанавливаются. Рассматриваются несколько версий случившегося, доминирующей из которых является хулиганство.

Генеральный директор футбольного клуба "Алания" Солтан Токаев отметил, что перед каждой игрой за два дня до ее начала стадион "Спартак" берется под круглосуточную охрану, а в день матча, за 4 часа до открытия, вся территория стадиона, буквально каждый ее сантиметр, исследуется группой кинологов.

Несостоятельной оказалась и рожденная в обывательских кругах версия о том, что жертв взрыва удалось избежать из-за переноса времени начала матча на час раньше. Солтан Токаев разъяснил: с 90-х годов по утвержденному регламенту первенства России все последние игры проводятся в одно и то же время. Это обусловлено отчасти и тем, чтобы исключить возможность манипуляций некоторыми командами ходом игр и набором очков. По словам директора клуба, распоряжение о начале игры "Алания - "Ротор" в день 17 ноября именно в 16.00 было получено руководством команды еще 31 октября.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей