19 ноября 2002, 16:29

"Зачистки" продолжаются

3, 4 и 5 ноября 2002 года в с. Аллерой Ножай-Юртовского района российские военные проводили очередную карательную ?зачистку?. По словам местных жителей, в ходе обысков в домах военнослужащие воровали продукты, ценные вещи и одежду. Многие дома подверглись грабежам. Так, был полностью разграблен дом Заглуевых, откуда военные вывезли все имущество. Данных о задержанных и пропавших без вести не поступало.

По сообщению местных жителей, днем 15 ноября 2002 года в г. Аргун российские военнослужащие при поддержке бронетехники, блокировали улицы Новая, Выгонная и Степная, для проведения ?зачисток?. По словам людей, военные врывались в дома и проводили обыски. Данных о задержанных в ходе этой карательной акции мирных жителей, не поступало.

С 6 часов утра до 13.00 дня 16 ноября 2002 года в с. Долинское Грозненского района российские военные, совместно с представителями местных силовых структур провели очередную ?зачистку?. По свидетельствам местных жителей задержаны и увезены в неизвестном направлении 20 человек, в основном молодые люди. Фамилии задержанных уточняются.

По сообщению местных жителей, российские военные до сих пор продолжают блокировать населенные пункты Чишки, Дачу-Борзой Грозненского района, Улус-Керт Шатойского района, а также с. Дуба-Юрт Шалинского района. Больше недели эти села практически отрезаны от внешнего мира. Военнослужащие периодически врываются на улицы этих населенных пунктов, обыскивают дома и задерживают людей.

По словам жителей с. Дуба-Юрт, из селения выпускаются только автобусы, перевозящие студентов грозненских ВУЗов и рабочих некоторых государственных организаций. Как утверждают люди, солдаты ведут самую настоящую охоту на домашний скот и птицу, постоянно требуют спиртного, продуктов и денег.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости