19 ноября 2002, 16:01

ООН призывает освободить похищенных в Чечне сотрудников гуманитарных миссий

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявила на пресс-конференции в Москве во вторник временно исполняющая обязанности координатора ООН по гуманитарным вопросам в России, представитель ЮНИСЕФ Розмари Маккрири.

По ее словам, относительно сотрудников гуманитарной миссии, похищенных в Чечне, есть "хорошие и плохие новости".

В качестве хорошей новости Маккрири назвала и приветствовала освобождение сотрудников Международного Комитета Красного Креста. В качестве плохой она отметила то, что "по-прежнему не обнаружены два других работника гуманитарных миссий, похищенных в Чеченской республике".

В частности, Маккрири напомнила о похищении в июле 2002 года в Чечне директора неправительственной организации "Дружба" Нины Давыдовой, а в августе того же года - возглавлявшего представительство организации "Врачи без границ" /Швейцария/ Ариана Эркеля.

До сих пор нет никакой информации в отношении этих людей.

Розмари Маккрири призвала тех, кто совершил акт похищения, к "незамедлительному освобождению людей и возвращению их в семьи без причинения какого-либо вреда".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей