19 ноября 2002, 15:57

Лидер чеченско-кистинской диаспоры не намерен прекращать свою деятельность в Грузии

Лидер чеченско-кистинской диаспоры Хизри Алдамов утверждает, что не намерен прекращать свою деятельность в Грузии и никогда не собирался отказываться от нее.

Как заявил во вторник журналистам Хизри Алдамов, распространенная в связи с этим по каналам некоторых СМИ информация является беспочвенными слухами и домыслами, в которых заинтересованы российские спецслужбы. По его словам, он является гражданином Грузии и имеет полное право заниматься проблемами кистинцев и чеченцев на ее территории, а требования России закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси не имеют никакого основания, так как официально такой организации в Минюсте Грузии никто не регистрировал.

Хизри Алдамов отметил, что грузинские власти никогда не оказывали на него давление, а если оно и будет иметь место, то это станет нарушением прав человека. Однако, по его утверждению, такой вариант исключен, так как деятельность руководимой им диаспоры не несет никакой угрозы и имеет вполне мирный и законный характер.

Москва неоднократно обращалась к руководству Грузии с требованием закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси. Однако официальный Тбилиси существование такой организации в Грузии не признает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей