19 ноября 2002, 15:57

Лидер чеченско-кистинской диаспоры не намерен прекращать свою деятельность в Грузии

Лидер чеченско-кистинской диаспоры Хизри Алдамов утверждает, что не намерен прекращать свою деятельность в Грузии и никогда не собирался отказываться от нее.

Как заявил во вторник журналистам Хизри Алдамов, распространенная в связи с этим по каналам некоторых СМИ информация является беспочвенными слухами и домыслами, в которых заинтересованы российские спецслужбы. По его словам, он является гражданином Грузии и имеет полное право заниматься проблемами кистинцев и чеченцев на ее территории, а требования России закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси не имеют никакого основания, так как официально такой организации в Минюсте Грузии никто не регистрировал.

Хизри Алдамов отметил, что грузинские власти никогда не оказывали на него давление, а если оно и будет иметь место, то это станет нарушением прав человека. Однако, по его утверждению, такой вариант исключен, так как деятельность руководимой им диаспоры не несет никакой угрозы и имеет вполне мирный и законный характер.

Москва неоднократно обращалась к руководству Грузии с требованием закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси. Однако официальный Тбилиси существование такой организации в Грузии не признает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей