19 ноября 2002, 14:53

Их разрешено только хвалить

Главному редактору и учредителю журнала Монитор Эльмару Гусейнову следователем управления полиции Ясамальского района предложено дать показания по поводу места нахождения журналистки Ирады Гусейновой. Следователь Эльбрус Рустамов объяснил, что Ирада Гусейнова находится в розыске в рамках возбужденного против нее уголовного дела. Он также сказал, что в случае задержания, журналистка должна быть доставлена в Баку. Об этом агентству ТУРАН сообщил Эльмар Гусейнов.

Напомним, что в сентябре 2001 года Низаминский суд рассматривал иск главы исполнительной власти Баку к сотрудникам газеты Бакинский бульвар - Эльмару Гусейнову, Бэлле Закировой и Ираде Гусейновой. Иск был подан по поводу статьи под заголовком Благодетель Абуталыбов. После того как был вынесен приговор о лишении свободы Эльмара Гусейнова, Ирада Гусейнова решила не возвращаться из загранкомандировки.

Еще в 1999 году брат Гейдара Алиева - Джалал Алиев подал судебный иск в отношении Ирады Гусейновой из-за статьи в газете Бакинский бульвар под названием Король бензоколонок. Тогда Насиминский суд приговорил журналистку к 6 месяцам лишения свободы условно.

Примечательно, что в октябре 2001 года Гейдар Алиев дал указание о закрытии всех уголовных дел в отношении журналистов. К сегодняшнему дню закрыты все дела, кроме уголовного дела Ирады Гусейновой.

Опубликовано 17 ноября 2002 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей