19 ноября 2002, 14:53

Их разрешено только хвалить

Главному редактору и учредителю журнала Монитор Эльмару Гусейнову следователем управления полиции Ясамальского района предложено дать показания по поводу места нахождения журналистки Ирады Гусейновой. Следователь Эльбрус Рустамов объяснил, что Ирада Гусейнова находится в розыске в рамках возбужденного против нее уголовного дела. Он также сказал, что в случае задержания, журналистка должна быть доставлена в Баку. Об этом агентству ТУРАН сообщил Эльмар Гусейнов.

Напомним, что в сентябре 2001 года Низаминский суд рассматривал иск главы исполнительной власти Баку к сотрудникам газеты Бакинский бульвар - Эльмару Гусейнову, Бэлле Закировой и Ираде Гусейновой. Иск был подан по поводу статьи под заголовком Благодетель Абуталыбов. После того как был вынесен приговор о лишении свободы Эльмара Гусейнова, Ирада Гусейнова решила не возвращаться из загранкомандировки.

Еще в 1999 году брат Гейдара Алиева - Джалал Алиев подал судебный иск в отношении Ирады Гусейновой из-за статьи в газете Бакинский бульвар под названием Король бензоколонок. Тогда Насиминский суд приговорил журналистку к 6 месяцам лишения свободы условно.

Примечательно, что в октябре 2001 года Гейдар Алиев дал указание о закрытии всех уголовных дел в отношении журналистов. К сегодняшнему дню закрыты все дела, кроме уголовного дела Ирады Гусейновой.

Опубликовано 17 ноября 2002 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии