19 ноября 2002, 11:58

Карл Фоверсков: "Закаева выпустят на свободу"

Карл Фоверсков убежден в том, что датское правосудие выпустит А. Закаева на свободу. Известный в Дании и за ее пределами общественно-политический деятель профессор Карл Фоверсков заявил накануне в эксклюзивном интервью о том, что у него не вызывает сомнения исход судебного процесса в отношении вице-премьера правительства ЧРИ А. Закаева.

Один из главных организаторов "Датско-Чеченского Комитета" в поддержку чеченского народа, Карл Фоверсков добавил также, что общественность его страны в абсолютном большинстве поддерживает справедливую борьбу чеченского народа за свою свободу и независимость. Датский профессор подчеркнул, что его страна внимательно следит за событиями в России, отмечая при этом все более растущую роль антидемократических сил в этом государстве. "Для того, чтобы Россия могла стать полноправным членом европейского сообщества ей надо прекратить преступную войну в Чечне и начать незамедлительные переговоры с Президентом ЧРИ А. Масхадовым", - сказал в заключение Карл Фоверсков.

Следует отметить, что в последние дни датская пресса и телевидение уделяют повышенное внимание к ситуации в Чечне, публикуя и показывая документальные факты зверств российских карателей в отношении гражданского населения.

Закаев задержан властями Дании в конце октября по запросу российских властей и позднее взят под стражу. Россия обвиняет Закаева в организации незаконных вооруженных формирований и требует экстрадиции Закаева в Россию. Министерство Юстиции Дании назвало материалы, предоставленные российской стороной, недостаточными. Дело Закаева еще не закрыто. Во время последнего заседания городской суд Копенгагена принял решение продлить арест Закаева до 26 ноября этого года.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости