19 ноября 2002, 11:50

Григорий Явлинский: "Политическое урегулирование без переговоров невозможно"

Григорий Явлинский выступает за политическое решение конфликта в Чечне путем переговоров с сепаратистами. "Политическое урегулирование без переговоров невозможно. Переговоры нужно вести, прежде всего, с теми, кто с вами воюет. Вести переговоры с теми, кого вы сами назначили ? совершенно бессмысленное занятие. После терактов в Москве ситуация в этом смысле очень осложнилась. А что касается Масхадова: я не могу сказать, что он руководил этой террористической операцией. Мне это не известно. Но что мне известно, что все три дня ни он, ни его представители не сделал ничего существенного, чтобы предотвратить кровопролитие. А он мог это сделать. Он мог, по крайней мере, приложить усилие. И это очень подрывает его положение и в Чечне, и в чеченском обществе, и вообще в целом. Поэтому, на сегодняшний день надо подождать, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и при этом очень тщательно искать любых переговорщиков. Но есть одно предварительное условие, без выполнения которого никакие переговоры не возможны. Федеральные войска должны прекратить зачистки, пытки, изнасилования, внесудебные расправы, казни и исчезновение людей. Пока это не прекратится, никакие переговоры не возможны вообще", - заявил Явлинский.

источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии