19 ноября 2002, 11:50

Григорий Явлинский: "Политическое урегулирование без переговоров невозможно"

Григорий Явлинский выступает за политическое решение конфликта в Чечне путем переговоров с сепаратистами. "Политическое урегулирование без переговоров невозможно. Переговоры нужно вести, прежде всего, с теми, кто с вами воюет. Вести переговоры с теми, кого вы сами назначили ? совершенно бессмысленное занятие. После терактов в Москве ситуация в этом смысле очень осложнилась. А что касается Масхадова: я не могу сказать, что он руководил этой террористической операцией. Мне это не известно. Но что мне известно, что все три дня ни он, ни его представители не сделал ничего существенного, чтобы предотвратить кровопролитие. А он мог это сделать. Он мог, по крайней мере, приложить усилие. И это очень подрывает его положение и в Чечне, и в чеченском обществе, и вообще в целом. Поэтому, на сегодняшний день надо подождать, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и при этом очень тщательно искать любых переговорщиков. Но есть одно предварительное условие, без выполнения которого никакие переговоры не возможны. Федеральные войска должны прекратить зачистки, пытки, изнасилования, внесудебные расправы, казни и исчезновение людей. Пока это не прекратится, никакие переговоры не возможны вообще", - заявил Явлинский.

источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии