19 ноября 2002, 11:14

Ликвидидация последствий взрыва в Гарадагском районе Баку

Последствия произошедшего вечером 15 ноября взрыва на газораспределительной станции в Гарадагском районе Баку полностью ликвидированы, сообщили сегодня в ОАО "Азеригаз".

В связи с аварийной ситуацией вечером 15 ноября и 16 ноября подача газа в Баку, поступающего на станцию с морских месторождений, обеспечивалась посредством временного трубопровода. Уже утром 17 ноября подача газа была восстановлена в Ясамальском, Насиминском, Сабаильском районах азербайджанской столицы, а несколько позже голубое топливо получили и другие районы Баку.

С сегодняшнего дня восстановлено обеспечение газом и города-спутника Баку - промышленного центра Сумгайыта. По данным представителей руководства ОАО "Азеригаз", комиссия, созданная в связи с аварией, ведет тщательное расследование на месте чрезвычайного происшествия. Уголовное дело также возбуждено органами Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Напомним, что в результате взрыва на газораспределительной станции погиб один из ее операторов, Ислам Каримов. Другой сотрудник станции - Джейхун Гулиев - в тяжелом состоянии доставлен в Национальный ожоговый центр. В результате возникшего 15 ноября сильного пожара огнем был охвачен прилегающий к станции участок площадью 4-5 гектаров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей