19 ноября 2002, 11:14

Ликвидидация последствий взрыва в Гарадагском районе Баку

Последствия произошедшего вечером 15 ноября взрыва на газораспределительной станции в Гарадагском районе Баку полностью ликвидированы, сообщили сегодня в ОАО "Азеригаз".

В связи с аварийной ситуацией вечером 15 ноября и 16 ноября подача газа в Баку, поступающего на станцию с морских месторождений, обеспечивалась посредством временного трубопровода. Уже утром 17 ноября подача газа была восстановлена в Ясамальском, Насиминском, Сабаильском районах азербайджанской столицы, а несколько позже голубое топливо получили и другие районы Баку.

С сегодняшнего дня восстановлено обеспечение газом и города-спутника Баку - промышленного центра Сумгайыта. По данным представителей руководства ОАО "Азеригаз", комиссия, созданная в связи с аварией, ведет тщательное расследование на месте чрезвычайного происшествия. Уголовное дело также возбуждено органами Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Напомним, что в результате взрыва на газораспределительной станции погиб один из ее операторов, Ислам Каримов. Другой сотрудник станции - Джейхун Гулиев - в тяжелом состоянии доставлен в Национальный ожоговый центр. В результате возникшего 15 ноября сильного пожара огнем был охвачен прилегающий к станции участок площадью 4-5 гектаров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки