19 ноября 2002, 11:06

Тбилисцы протестуют против решения городского собрания

Около 200 горожан пикетировали 18 ноября здание мэрии Тбилиси. Они протестовали против решения Тбилисского городского собрания отстранить от должности мэра города Иванэ Зоделава.

Столичный орган самоуправления на минувшей неделе выразил недоверие мэру столицы, потребовав, чтобы президент страны отстранил его от занимаемой должности. Инициатор такого решения ? Лейбористская партия, одержавшая победу 2 июня на выборах в городское собрание, ? заявляет, что будет выражать недоверие всем мэрам, назначенным президентом, пока этот пост не станет выборным. Президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что не утвердит решение об отставке мэра без серьезного обсуждения этого вопроса и консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Мэр Тбилиси Зоделава заявил в тот же день журналистам ,что согласно закону, отстранить мэра от должности можно только в случае, если он нарушит Конституцию, совершит уголовно наказуемое преступление или будет обвинен в измене родине. Зоделава призвал парламент и правительство обсудить вопрос выборности мэра столицы. Пришедшие к зданию мэрии тбилисцы отмечают, что в случае, если орган местного самоуправления не оправдает надежд горожан, их последующие действия примут "совершенно иной характер".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей