19 ноября 2002, 10:47

Намечены меры по скорейшей ликвидации последствий наводнений и оползней

18 ноября под руководством министра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РФ С.Шойгу состоялось селекторное совещание с руководителями органов власти субъектов РФ ЮФО, пострадавших от наводнений в июне-июле 2002 года, на котором обсуждался ход ликвидации последствий стихийного бедствия. В нем приняли участие представители ряда федеральных министерств и ведомств.
В г.Махачкале в совещании приняли участие Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов, находящийся с рабочей поездкой по региону Председатель Госстроя РФ Н.Кошман, Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов, его заместители - В.Акулиничев и Г.Гамзаев, руководители некоторых территориальных подразделений федеральных структур и республиканских министерств и ведомств.

Были заслушаны доклады представителей республик и краев ЮФО о ходе восстановления жилья и другим вопросам ликвидации последствий наводнений и оползней.

По Дагестану с информацией по этому вопросу выступил Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов.
С комментариями и предложениями по складывающейся в пострадавших субъектах РФ ситуации выступил Председатель Госстроя РФ Н.Кошман.

В заключительном слове С.Шойгу напомнил о взятых органами власти всех уровней обязательствах по своевременному завершению поставленных Президентом РФ В.Путиным задач по восстановлению жилья пострадавшим жителям региона. Было указано на необходимость ускоренного начала берегоукрепительных работ на реках Северного Кавказа, где высока вероятность повторных наводнений.

По итогам селекторного совещания Председатель Госсовета РД М.Магомедов обсудил с его участниками первоочередные меры по скорейшему устранению отмеченных недостатков и своевременному выполнению поставленных задач. Руководителям республиканских органов власти были даны соответствующие поручения.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Архив новостей