19 ноября 2002, 10:47

Намечены меры по скорейшей ликвидации последствий наводнений и оползней

18 ноября под руководством министра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РФ С.Шойгу состоялось селекторное совещание с руководителями органов власти субъектов РФ ЮФО, пострадавших от наводнений в июне-июле 2002 года, на котором обсуждался ход ликвидации последствий стихийного бедствия. В нем приняли участие представители ряда федеральных министерств и ведомств.
В г.Махачкале в совещании приняли участие Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов, находящийся с рабочей поездкой по региону Председатель Госстроя РФ Н.Кошман, Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов, его заместители - В.Акулиничев и Г.Гамзаев, руководители некоторых территориальных подразделений федеральных структур и республиканских министерств и ведомств.

Были заслушаны доклады представителей республик и краев ЮФО о ходе восстановления жилья и другим вопросам ликвидации последствий наводнений и оползней.

По Дагестану с информацией по этому вопросу выступил Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов.
С комментариями и предложениями по складывающейся в пострадавших субъектах РФ ситуации выступил Председатель Госстроя РФ Н.Кошман.

В заключительном слове С.Шойгу напомнил о взятых органами власти всех уровней обязательствах по своевременному завершению поставленных Президентом РФ В.Путиным задач по восстановлению жилья пострадавшим жителям региона. Было указано на необходимость ускоренного начала берегоукрепительных работ на реках Северного Кавказа, где высока вероятность повторных наводнений.

По итогам селекторного совещания Председатель Госсовета РД М.Магомедов обсудил с его участниками первоочередные меры по скорейшему устранению отмеченных недостатков и своевременному выполнению поставленных задач. Руководителям республиканских органов власти были даны соответствующие поручения.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей