19 ноября 2002, 10:27

Состоялась внеочередная конференция Федерации спортивной борьбы

В Махачкале на днях состоялась внеочередная конференция Федерации спортивной борьбы РД. В ней приняли участие министр финансов РД президент ФСБ РД Абдусамад Гамидов, министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов, известные спортсмены и тренеры по вольной борьбе.

Абдусамад Гамидов в своем докладе подвел итоги совместной работы государственных и общественных организаций, спортсменов. При поддержке руководства республики они добились значительных результатов. Начал свою деятельность региональный центр спортивной подготовки. В Хасавюрте впервые открыто училище олимпийского резерва, учреждение среднего профессионального физкультурного образования. Укрепилась материально-техническая база, повысился уровень учебно-спортивной работы многих ДЮСШ городов и районов.

Но самая большая ценность - это кадровый потенциал, состоящий в том числе и из тренеров высокой квалификации, имеющих опыт подготовки спортсменов международного класса. Среди них Ю.Гахмурадов, М.Гусейнов, М.Юсупов, М.Дибиров, А.Магомедгаджиев, А.Мирзаев.

Абдусамад Гамидов рассказал и о высших спортивных достижениях в нынешнем году. Прежде всего, это впечатляющее количество медалей, завоеванных на чемпионатах Мира, Европы и России. Однако в работе Федерации  были отмечены и недостатки. Есть упущения в организации морально-этического и нравственного воспитания спортсменов. Не удается преодолеть случаи подделки документов и подставки спортсменов, не приняты меры по организации систематической работы по повышению квалификации тренерских кадров. В ряде районов материально-техническая база ДЮСШ остается слабой. Особенно тяжелая ситуация сложилась в муниципальных ДЮСШ.

Чтобы усилить и активизировать работу на местах по всем направлениям, участники расширили состав президиума ФСБ РД. Новыми членами президиума были избраны Магомедсалам Магомедов, Эсенбулат Магомедов и Мурад Гаджиев.

После обсуждения злободневных тем участники внеочередной конференции приняли постановление, в котором перед ведомствами и учреждениями ставятся задачи по повышению качества и результативности как тренировочных процессов, так и соревнований. Требуется  устранить недостатки, добиться успешного выступления в национальных и международных соревнованиях, включая олимпийские игры в Афинах в 2004 году.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей