19 ноября 2002, 10:18

Администрация продолжает поиск денег для пострадавших от наводнения

Встреча с пострадавшими от августовского наводнения состоялась на днях в администрации Новороссийска.

Всего остались без крова 174 семьи, большинство пострадавших до сих пор живут в гостиницах. Администрация города изыскала возможности предоставить безвозмездно 10 квартир. Остальные жертвы наводнения получают на руки сертификаты на приобретение жилья, однако субсидия недостаточна.

Получается, что однокомнатная квартира должна стоить 8 тысяч у.е. По данным заместителя руководителя городской квартирно-правовой службы Владимира Малыхина, на рынке вторичного жилья цена однокомнатной квартиры составляет 14 тысяч у.е.

Как утверждает зам. главы города Александр Пушкин, многие владельцы жилья воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Новороссийск оказался в невыгодном положении не только из-за высоких цен на жилье. Стихия докатилась сюда позже, чем до соседей, а прием документов завершался одновременно со всеми.

Однако осенью многих жертв наводнения ждал очередной шок: их дома из частично разрушенных превратились в полностью разрушенные. Сейчас около ста дополнительных актов лежит на согласовании в Госстрое. А между тем срок именных сертификатов заканчивается через полгода.

Определенным категориям пострадавших - в основном, это льготники - обещает помочь город, выделить примерно 15% от стоимости сертификата. Некоторым предлагается взять ссуды. Кто-то в состоянии добавить собственные средства, кто-то сможет оформить кредит. Зам. главы города Александр Пушкин обозначил источники, из которых изыскиваются деньги: это городской бюджет, фонд развития города, деньги спонсоров. Как один из вариантов предложено продать объекты муниципальной собственности, однако и.о. главы города Владимир Романченко считает, что недвижимость необходимо продавать, когда вообще нет никакого дохода.

Поиск денег на оказание помощи пострадавшим продолжается.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей