19 ноября 2002, 10:18

Администрация продолжает поиск денег для пострадавших от наводнения

Встреча с пострадавшими от августовского наводнения состоялась на днях в администрации Новороссийска.

Всего остались без крова 174 семьи, большинство пострадавших до сих пор живут в гостиницах. Администрация города изыскала возможности предоставить безвозмездно 10 квартир. Остальные жертвы наводнения получают на руки сертификаты на приобретение жилья, однако субсидия недостаточна.

Получается, что однокомнатная квартира должна стоить 8 тысяч у.е. По данным заместителя руководителя городской квартирно-правовой службы Владимира Малыхина, на рынке вторичного жилья цена однокомнатной квартиры составляет 14 тысяч у.е.

Как утверждает зам. главы города Александр Пушкин, многие владельцы жилья воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Новороссийск оказался в невыгодном положении не только из-за высоких цен на жилье. Стихия докатилась сюда позже, чем до соседей, а прием документов завершался одновременно со всеми.

Однако осенью многих жертв наводнения ждал очередной шок: их дома из частично разрушенных превратились в полностью разрушенные. Сейчас около ста дополнительных актов лежит на согласовании в Госстрое. А между тем срок именных сертификатов заканчивается через полгода.

Определенным категориям пострадавших - в основном, это льготники - обещает помочь город, выделить примерно 15% от стоимости сертификата. Некоторым предлагается взять ссуды. Кто-то в состоянии добавить собственные средства, кто-то сможет оформить кредит. Зам. главы города Александр Пушкин обозначил источники, из которых изыскиваются деньги: это городской бюджет, фонд развития города, деньги спонсоров. Как один из вариантов предложено продать объекты муниципальной собственности, однако и.о. главы города Владимир Романченко считает, что недвижимость необходимо продавать, когда вообще нет никакого дохода.

Поиск денег на оказание помощи пострадавшим продолжается.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей