19 ноября 2002, 09:53

Новороссийский поисково-спасательный отряд ликвидируется

Новороссийский поисково-спасательный отряд должен быть ликвидирован вместе с краевой поисково-спасательной службой с первого дня нового года. Таково указание руководства Южного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как пояснил начальник подлежащего уничтожению отряда Геннадий Селюминов, связано это с масштабной реорганизацией в самом Министерстве ГО и ЧС. Министерство создает в регионах крупные спасательные службы, оснащенные всей нужной техникой, в том числе вертолетами.

Смысл преобразований очевиден: в России одно за другим следуют масштабные стихийные бедствия, против которых нужно выставлять более крупные силы, а не разрозненные местные отряды. Деньги, которые прежде шли из федерального бюджета на содержание таких отрядов, решено не распылять, а вкладывать в мощные и "боеспособные'' формирования. В Южном федеральном округе такая служба разместится в Сочи.

Власти Новороссийска могут сохранить поисково-спасательный отряд, взяв его на свое содержание, что обойдется в три миллиона бюджетных рублей в год.

За 10 лет работы Новороссийский отряд спас 3440 человек. В 1995 году спасатели выполняли водолазные работы, чтобы предотвратить прорыв дамбы водохранилища в Абрау. Стариков, детей и инвалидов выносили на руках из затопленных домов.

Во время урагана зимой 1998 года дежурили на городских улицах, подбирали замерзающих людей, разбирали завалы, тушили пожары, бушевавшие в лесах вокруг Новороссийска. Новороссийский спасотряд аттестован на право ведения 25 видов аварийно-спасательных и других неотложных работ.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости