19 ноября 2002, 09:47

В Новороссийске начал работу новый завод

Новый завод "Выбор-С", начавший свою работу, за смену может выпустить 200 квадратных метров тротуарной плитки или 200 тысяч кубических метров стеновых блоков. При этом процесс обслуживают всего девять человек, один модем и четыре компьютера.

Заводов подобного класса, оснащенных оборудованием немецкой фирмы "Хесс", в России несколько, причем производство в Новороссийске - самое современное. В смену присматривают за процессом производства всего два человека. В принципе, утверждают маркетологи, завод может работать и без людей - нужен лишь человек, который бы выписывал накладные.

По словам руководителя компании "Выбор" Александра Сикорского, если в системе возникнут какие-то сбои и неполадки, то в германской фирме их заметят и помогут устранить. Стеновые блоки, которые выпускает завод, компания "Выбор" планирует использовать на своих объектах при возведении сборно-монолитных домов. Первые заказы на плитку уже пришли из Анапы и Сочи.

В Новороссийске несколько плиточных производств, но только на новом заводе изделия выполняются методом вибропрессования. Ближайший город, где выпускается такая продукция, - Белгород. Там квадратный метр самой недорогой плитки стоит 195 рублей, в Новороссийске отпускная цена -180.

Новая продукция прошла все тесты на водонепроницаемость, морозостойкость и другие погодные воздействия. Определен и срок ее службы - более 50 лет.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей