19 ноября 2002, 09:47

В Новороссийске начал работу новый завод

Новый завод "Выбор-С", начавший свою работу, за смену может выпустить 200 квадратных метров тротуарной плитки или 200 тысяч кубических метров стеновых блоков. При этом процесс обслуживают всего девять человек, один модем и четыре компьютера.

Заводов подобного класса, оснащенных оборудованием немецкой фирмы "Хесс", в России несколько, причем производство в Новороссийске - самое современное. В смену присматривают за процессом производства всего два человека. В принципе, утверждают маркетологи, завод может работать и без людей - нужен лишь человек, который бы выписывал накладные.

По словам руководителя компании "Выбор" Александра Сикорского, если в системе возникнут какие-то сбои и неполадки, то в германской фирме их заметят и помогут устранить. Стеновые блоки, которые выпускает завод, компания "Выбор" планирует использовать на своих объектах при возведении сборно-монолитных домов. Первые заказы на плитку уже пришли из Анапы и Сочи.

В Новороссийске несколько плиточных производств, но только на новом заводе изделия выполняются методом вибропрессования. Ближайший город, где выпускается такая продукция, - Белгород. Там квадратный метр самой недорогой плитки стоит 195 рублей, в Новороссийске отпускная цена -180.

Новая продукция прошла все тесты на водонепроницаемость, морозостойкость и другие погодные воздействия. Определен и срок ее службы - более 50 лет.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости