19 ноября 2002, 09:47

В Новороссийске начал работу новый завод

Новый завод "Выбор-С", начавший свою работу, за смену может выпустить 200 квадратных метров тротуарной плитки или 200 тысяч кубических метров стеновых блоков. При этом процесс обслуживают всего девять человек, один модем и четыре компьютера.

Заводов подобного класса, оснащенных оборудованием немецкой фирмы "Хесс", в России несколько, причем производство в Новороссийске - самое современное. В смену присматривают за процессом производства всего два человека. В принципе, утверждают маркетологи, завод может работать и без людей - нужен лишь человек, который бы выписывал накладные.

По словам руководителя компании "Выбор" Александра Сикорского, если в системе возникнут какие-то сбои и неполадки, то в германской фирме их заметят и помогут устранить. Стеновые блоки, которые выпускает завод, компания "Выбор" планирует использовать на своих объектах при возведении сборно-монолитных домов. Первые заказы на плитку уже пришли из Анапы и Сочи.

В Новороссийске несколько плиточных производств, но только на новом заводе изделия выполняются методом вибропрессования. Ближайший город, где выпускается такая продукция, - Белгород. Там квадратный метр самой недорогой плитки стоит 195 рублей, в Новороссийске отпускная цена -180.

Новая продукция прошла все тесты на водонепроницаемость, морозостойкость и другие погодные воздействия. Определен и срок ее службы - более 50 лет.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей