18 ноября 2002, 18:55

Молчание СМИ

События 14-15 ноября в Малгобекском районе республики не получили в центральных СМИ широкого освещения. Казалось бы, такие чрезвычайные происшествия, как гибель мирных людей в Малгобеке в результате незаконных действий охранников главы Чечни Кадырова, а также гибель трех ингушских милиционеров и четырех боевиков, должны были заинтересовать журналистов, об этом следовало ежечасно "трубить" всем СМИ. Но московские журналисты не смогли получить внятные объяснения от ингушских чиновников. Удивленные отсутствием подробной информации из Ингушетии,  запуганные последними поправками в закон о СМИ, журналисты попросту не продолжили тему в своих редакциях газет и ТВ.

Отсутствие все это время в республике президента Мурата Зязикова - основная причина завесы молчания о данных событиях. Республиканские чиновники просто боятся, не зная мнения Зязикова, давать информацию, интервью журналистам. Без указания президента они не понимают, как реагировать на происшедшее, какую оценку ему дать. Вот они -  непрофессионализм, боязнь брать на себя ответственность, свойственные нашим государственным служащим.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей