18 ноября 2002, 18:40

Защита газеты "Ени Мусават" усиливается, с прицелом на предстоящие президентские выборы создан Комитет защиты прав издания

"Комитет защиты прав газеты "Ени Мусават" ("Новая партия")и ее сотрудников" (КЗПЕМС) - так называется новая правозащитная организация, о создании которой было заявлено вчера в Бакинском пресс-клубе. Председателем ее избран депутат Милли меджлиса Игбал Агазаде, а секретарем член партии "Мусават" Эльданиз Юсифов. В ряды правозащитной структуры вошли и деятели науки и культуры - Флора Керимова, Джаваншир Гулиев... Как отметил в беседе с нашим корреспондентом главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, причина создания КЗПЕМС связана с продолжающимся давлением на газету со стороны властей, судебными исками, поданными против нее бывшими чиновниками. "Цель правозащитной структуры - устранение подобных препятствий на пути средств массовой информации. Деятельность КЗПЕМС будет направлена на обеспечение поддержки оппозиционной газеты, особенно это имеет значение в преддверии президентских выборов", - заявил Р.Арифоглу.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей