18 ноября 2002, 18:20

Материалы повторной психиатрической экспертизы Ю.Буданова направлены в военный суд СКВО

Материалы повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова вновь направлены в военный суд Северо-Кавказского округа в Ростове-на-Дону. Как сообщили в пресс-службе Института имени Сербского, 14 ноября официальное заключение экспертов было приведено в соответствие с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, вступившим в силу 1 июля с.г.

В частности, новое процессуальное законодательство предписывает экспертам разных специальностей: психиатрам, психологам и другим, принимающим участие в обследовании подсудимого, отдельно друг от друга визировать официальный документ.

На следующий день, 15 ноября, результаты экспертизы были направлены в суд спецпочтой. Ранее Минздрав РФ отозвал из суда материалы экспертизы в связи с необходимостью их технического переоформления. При этом замминистра здравоохранения Владимир Корбут и директор Института им. Сербского Татьяна Дмитриева подтвердили, что само заключение обследования полковника изменено не будет. В состав экспертной комиссии вошли 12 человек, среди них представители медучреждений различных ведомств, в том числе Минобороны, а также независимые эксперты. Ю.Буданов обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которое было совершено в марте 2000г. в селе Танги-Чу.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей