18 ноября 2002, 17:04

Розыск жителей Чечни, похищенных российскими военными

В офис ОД ?ЧКНС? в Назрани продолжают обращаться жители Чеченской Республики с просьбой о содействии в розыске своих родственников, похищенных российскими военными.

Бакалаев Ахмад Русланович. 1982 г. р.

Проживал в с. Старая Сунжа, Грозненского района. Похищен российскими военными 7 ноября 2002 года. Ахмад жил у своей бабушки, за которой нужен был постоянный уход. Утром 7 ноября военнослужащие ворвались в дом, и без предъявления каких-либо обвинений, увезли Ахмада в неизвестном направлении. По информации имеющейся у его родственников,Ахмад находится на территории военного аэродрома в окрестностях чеченской столицы, подвергаясь жесточайшим пыткам и избиениям. Весной этого года военными был задержан старший брат Бакалаева ? Бекхан, который был обвинен в сочувствии к чеченским боевикам. В настоящее время он содержится в одной из российских тюрем. Что послужило поводом для задержания Ахмада Бакалаева неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей