18 ноября 2002, 16:24

В Урус-Мартане взорван дом

По сообщению местных жителей, днем 6 ноября 2002 года в г. Урус-Мартан по ул. Авиационная, российские военные взорвали частный дом, который принадлежал местному жителю Сайд-Магомеду Бимурзаеву. До последнего времени там проживали беженцы из других районов Чечни, однако недавно они уехали, поскольку российские военные постоянно проводили в доме обыски, проверки и досмотры. В последнее время дом Бимурзаева пустовал. По свидетельствам очевидцев, военные взорвавшие дом, уехали в сторону местной комендатуры. Местные жители отмечают, что российские военные целенаправленно преследуют семью Бимурзаевых. Весной нынешнего года военнослужащими был убит старший брат Сайд-Магомеда Бимурзаева ? Сайд-Мохмад. Поводом для террора военных в отношении Бимурзаевых вероятно является тот факт, что сын Сайд-Магомеда погиб в январе 1995 года в боях за Грозный.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей