18 ноября 2002, 16:10

Национальный пресс-клуб призывает приостановить на пороге выборов обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном Собрании

Национальный пресс-клуб (НПК) призывает власти на пороге президентских и парламентских выборов приостановить обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном собрании. "Однозначно, что любое изменение действующего или принятие нового закона в предвыборный период не может способствовать свободе слова и укреплению демократии", -отмечается в заявлении НПК от 15 ноября.

Решение НПК было одобрено на состоявшемся в тот же день в клубе обсуждении, в котором приняли участие представители СМИ различной направленности. Главные редакторы газет "Айкакан жаманак" и "Айжм" Никол Пашинян и Нарине Мкртчян заявили, что возглавляемые ими СМИ будут принимать участие во всех акциях НПК, направленных на замораживание упомянутого законопроекта. Было принято решение обсудить вопрос с руководителями всех ведущих СМИ, организовать обсуждения с парламентариями, представляющими различные политические силы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей