18 ноября 2002, 16:10

Национальный пресс-клуб призывает приостановить на пороге выборов обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном Собрании

Национальный пресс-клуб (НПК) призывает власти на пороге президентских и парламентских выборов приостановить обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном собрании. "Однозначно, что любое изменение действующего или принятие нового закона в предвыборный период не может способствовать свободе слова и укреплению демократии", -отмечается в заявлении НПК от 15 ноября.

Решение НПК было одобрено на состоявшемся в тот же день в клубе обсуждении, в котором приняли участие представители СМИ различной направленности. Главные редакторы газет "Айкакан жаманак" и "Айжм" Никол Пашинян и Нарине Мкртчян заявили, что возглавляемые ими СМИ будут принимать участие во всех акциях НПК, направленных на замораживание упомянутого законопроекта. Было принято решение обсудить вопрос с руководителями всех ведущих СМИ, организовать обсуждения с парламентариями, представляющими различные политические силы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей