18 ноября 2002, 16:10

Национальный пресс-клуб призывает приостановить на пороге выборов обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном Собрании

Национальный пресс-клуб (НПК) призывает власти на пороге президентских и парламентских выборов приостановить обсуждение законопроекта "О массовой информации" в Национальном собрании. "Однозначно, что любое изменение действующего или принятие нового закона в предвыборный период не может способствовать свободе слова и укреплению демократии", -отмечается в заявлении НПК от 15 ноября.

Решение НПК было одобрено на состоявшемся в тот же день в клубе обсуждении, в котором приняли участие представители СМИ различной направленности. Главные редакторы газет "Айкакан жаманак" и "Айжм" Никол Пашинян и Нарине Мкртчян заявили, что возглавляемые ими СМИ будут принимать участие во всех акциях НПК, направленных на замораживание упомянутого законопроекта. Было принято решение обсудить вопрос с руководителями всех ведущих СМИ, организовать обсуждения с парламентариями, представляющими различные политические силы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей