18 ноября 2002, 15:14

Международная конференция по правам человека

12-14 ноября в Ереване состоялась международная конференция "Защита прав человека как основа межэтнического согласия", организованная в рамках регионального проекта "Южнокавказская сеть за гражданское согласие", поддержанного Европейской Комиссией. Финансовое содействии в проведении конференции оказал Фонд Фридриха Науманна. Двухгодичный проект осуществляется с сентября прошлого года Британским Центром Восток-Запад, девятью неправительственными организациями Армении (Ереванский пресс-клуб, Армянская Социологическая Ассоциация, Армянский Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи), Азербайджана (Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил", Азербайджанский Фонд развития демократии, Фонд содействия развитию предпринимательства), Грузии (Ассоциация "BS Press", Международный Центр по конфликтам и переговорам, Центр развития и сотрудничества) и двумя немецкими Фондами - Фридриха Науманна и Фридриха Эберта.

Прошедшая в Ереване конференция стала второй из шести аналогичных мероприятий, предусмотренных проектом. Первая, посвященная трансформации конфликтов на Южном Кавказе, состоялась в декабре прошлого года в Тбилиси (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 8-14 декабря 2001).

Свыше 40 участников конференции - представители общественных объединений и СМИ Армении, Азербайджана, Грузии, Германии, действующих в Армении международных организаций и дипмиссий - обсудили ситуацию с правами человека в отдельных странах Южного Кавказа и регионе в целом, общие тенденции для достижения мира и гражданского согласия. Выступления представителей Совета Европы и ОБСЕ были посвящены выполнению странами Южного Кавказа международных обязательств и их интеграции в общеевропейское пространство.

На конференции были представлены результаты социологических опросов по теме прав человека, проведенных по единой методике в мае-сентябре 2002 в Армении, Азербайджане и Грузии, а также данные контент-анализа по освещению проблемы средствами массовой информации трех стран.

14 ноября была снята телепередача "Пресс-клуб" (в жанре "ток-шоу"), посвященная той же теме, что и конференция. В первой передаче из цикла "Пресс-клуб" обсуждалась проблема конфликтов на Южном Кавказе. Она была показана телекомпанией "Прометей" накануне ереванской конференции.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости