18 ноября 2002, 12:37

В Грозном военный грузовик наехал на автобус со студентами

Свыше 22 человек получили ранения различной степени тяжести в результате наезда военного грузовика "Урал" на автобус со студентами. Трагедия произошла утром 14 ноября на перекрестке в центре Грозного.

Автобус был рейсовый и принадлежал Чеченскому государственному университету. На нем после занятий обычно развозили по домам студентов и сотрудников ВУЗа.

"Кто-то закричал: Смотрите, "Урал"!, - рассказывает находившаяся в момент ДТП внутри автобуса преподаватель университета Мадина Шамсутдинова. - Мы повернулись и увидели, что грузовик с бешеной скоростью несется прямо на нас. Он ударил в бок".

Военные утверждают, что в случившемся виноват водитель автобуса, не уступивший дорогу военной машине, ехавшей в колонне. По их словам, два УАЗика сопровождения проехали вперед, а затем на перекресток выехал автобус, в который и врезался "Урал". Между тем, по правилам, военный транспорт имеет приоритет по сравнению с гражданским, и автобус должен был бы уступить право проезда колонне российских войск.

Водитель напротив винит военных. По его мнению, грузовик не был в колонне и "буквально налетел на автобус" на перекрестке.

Раненные поступили в 9-ю грозненскую больницу. Из 22 пострадавших множество тяжелых. Расследованием дорожно-транспортного происшествия занимается прокуратура Чеченской Республики.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей