18 ноября 2002, 12:32

Масхадов готов предать Басаева шариатскому суду

Если причастность Шамиля Басаева к теракту в Москве подтвердится, то он будет предан Верховному Шариатскому суду. Об этом заявил Президент Чечни Аслан Масхадов в распространенной сегодня среди журналистов аудиокассете.

По словам Масхадов, он своим указами лишил Басаева всех должностей, и сейчас его судьба будет решаться согласно законам военного времени. Президент Чечни отметил, что он является противником акций, когда страдают невинные люди.

"В 1995 году я был против рейда в Буденовск и категорически не приемлю террор ни в каких его проявлениях, потому что он дискредитирует борьбу народа за свою свободу",- говорит Масхадов.

Чеченский президент утверждает, что у отрядов сопротивления имеется достаточно сил, чтобы освободить Чечню от российских военных. Он в очередной раз обратился с мирными инициативами. ? Хотя бы раз посмотрите правде в глаза, эту войну надо закончить миром и другого рецепта в природе не существует, сказал Масхадов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей