Война в Сирии. Фото: REUTERS/Aboud Hamam

12 октября 2018, 18:57

Жительница Ингушетии заподозрена в помощи сирийским боевикам

Женщина уехала из Ингушетии в Сирию и выполняет различные работы у боевиков, сообщило следствие.

По данным российских правоохранителей, жительница Ингушетии с августа 2015 года находится в Сирии, где примкнула к запрещенной террористической организации. "Находясь в рядах данной организации, она выполняет функции по оказанию медицинской помощи членам террористической организации, приготовлению им пищи, ремонту и стирке их обмундирования, чистке огнестрельного оружия, а также уборке помещений", - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Ингушетии.

Ведомство отмечает, что 35-летняя женщина ничего не сделала для того, чтобы добровольно вернуться домой. Против нее возбуждено дело по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической".

Комментариями подозреваемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 сентября из Украины в Россию был экстрадирован уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев, также подозреваемый в причастности к сирийским боевикам.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 16:41

19 октября 2018, 16:21

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей