18 ноября 2002, 12:08

Трагедия в городе Малгобек

Во второй половине дня 14 ноября 2002 года на автовокзале г. Малгобек Республики Ингушетия произошла трагедия. 3 человека, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в салон рейсового автобуса, направлявшегося из г. Малгобек в близлежащие населенные пункты. Они попытались силой вывести из автобуса 2-х жителей Чеченской Республики - Имана Мусалаева и Ису Микаилова. Один из нападавших выстрелом из пистолета ранил в ногу Мусалаева.

В автобусе завязалась потасовка, в результате которой у одного из пятерых мужчин из кармана выпала граната, которая взорвалась в салоне. 4 пассажиров автобуса, включая Мусалаева, были убиты на месте, еще 9 человек получили тяжелые ранения и госпитализированы. Сотрудникам ингушской милиции удалось задержать всех троих преступников, у которых изъято оружие и удостоверения сотрудников службы безопасности А. Кадырова. Задержанные доставлены в РОВД Малгобекского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей