18 ноября 2002, 12:01

Российские военные продолжают взрывать дома мирных жителей Чеченской Республики

По сообщению из села Дуба-Юрт Шалинского района, где до сих пор продолжаются карательные "зачистки", российские военные взорвали дом местного жителя Тушаева Хамзата, который тяжело болел эпилепсией.

По информации, полученной от жителей села Самашки Ачхой-Мартановского района, днем 14 ноября 2002 года в российские военные взорвали дом Бунхаевых. Хозяева дома, по словам местных жителей, в настоящее время проживают в качестве беженцев на территории Республики Ингушетия. Что послужило поводом для уничтожения пустующего дома неизвестно.

В последнее время на территории Чеченской Республики российские военные резко активизировали подрывы жилых домов и зданий, и это явление здесь принимает все более массовый и демонстративный характер.

В связи с этим, подавляющее число жителей Чечни считают, что российские военные тем самым наказывают чеченских беженцев, находящихся в Ингушетии, которые вопреки решению российских властей не возвращаются в Чеченскую Республику из-за отсутствия абсолютной гарантии безопасности.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей