18 ноября 2002, 12:01

Российские военные продолжают взрывать дома мирных жителей Чеченской Республики

По сообщению из села Дуба-Юрт Шалинского района, где до сих пор продолжаются карательные "зачистки", российские военные взорвали дом местного жителя Тушаева Хамзата, который тяжело болел эпилепсией.

По информации, полученной от жителей села Самашки Ачхой-Мартановского района, днем 14 ноября 2002 года в российские военные взорвали дом Бунхаевых. Хозяева дома, по словам местных жителей, в настоящее время проживают в качестве беженцев на территории Республики Ингушетия. Что послужило поводом для уничтожения пустующего дома неизвестно.

В последнее время на территории Чеченской Республики российские военные резко активизировали подрывы жилых домов и зданий, и это явление здесь принимает все более массовый и демонстративный характер.

В связи с этим, подавляющее число жителей Чечни считают, что российские военные тем самым наказывают чеченских беженцев, находящихся в Ингушетии, которые вопреки решению российских властей не возвращаются в Чеченскую Республику из-за отсутствия абсолютной гарантии безопасности.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии