18 ноября 2002, 11:52

ФСБ снова закрывает "Кавказ-центр"

Интернет-сайт агентства "Кавказ-центр" блокирован по просьбе российского руководства. Об этом говорится в письменном заявлении руководства "Кавказ-центра", которое поступило в редакцию агентства "Кавказ", ответом на наш запрос.

Эта самый длительный перерыв в работе чеченского сайта, хотя по признанию администрации, сайт не один десяток раз подвергался интенсивной кибер атаке.

Текст заявления:

"Агентство "Кавказ-центр" уведомляет о том, что 26 октября под надуманным предлогом компанией VeriSign (www.netsol.com) был блокирован домен нашего агентства "kavkaz.org". Представители компании заявили, что "Кавказ-центр" якобы сам отказался от владения на домен и передал его некоему несуществующему человеку. Несмотря на всю несуразность и абсурд этих объяснений и представленные в VeriSign документы, подтверждающие законные права на владение доменом, домен "kavkaz.org" до сих пор не возвращен его законному владельцу. В конфиденциальной беседе один из сотрудников компании VerySign сообщил нам, что на самом деле домен был блокирован в результате многократных требований и просьб российского правительства и в частности ФСБ РФ.

С угрозой блокирования второго домена агентства "Кавказ-центр" "kavkazcenter.com" выступила и компания Domains by Proxy (www.domainsbyproxy.com), услугами которой до недавнего времени пользовался "Кавказ-центр" - (support@domainsbyproxy.com, тел. +1 480-624-2599).

Представитель этой компании в телефонном разговоре заявил буквально следующее - "ваш домен kavkazcenter.com будет конфискован нами и вы ничего не сможете сделать, так как русское правительство заявляет, что вы террористы и требует закрыть вас. Мы заявим всем, что вы нарушили соглашение с нашей компанией и попросту отберем ваш домен".

Кроме того, от имени агентства "Кавказ-центр" стал распространяться СПАМ. В течение десяти дней с 1-го по 10 ноября по тысячам адресам (в основном американским) были разосланы письма от нашего имени с просьбой оказать финансовую помощь "Кавказ-центру". Установлено, что письма рассылались с территории России.

"Кавказ-центр" официально заявляет, что не имеет к этим письмам никого отношения и сообщает, что письма рассылаются ФСБ России в рамках операции по блокированию деятельности агентства "Кавказ-центр".

"Кавказ-центр" информирует своих постоянных читателей о том, что нами зарегистрирован новый домен kavkaz.org.uk. Мы не исключаем того, что политическое преследование нашего агентства будет продолжено и возможны новые акции по блокированию доменов Кавказ-центра", в частности домена kavkazcenter.com.

В этой связи мы обращаемся за поддержкой к своим читателям и средствам массовой информации, для которых свобода слова не пропагандистская норма, а естественная необходимость. Нам нужна квалифицированная юридическая помощь в вопросе возвращения домена "kavkaz.org", гласного освещения беспрецедентного беззакония компании VerySign и оказание давления на эту компанию, от которой необходимо потребовать восстановить законные права владельца на домен. Ваши телефонные звонки и письма в эту кампанию и в средства массовой информации помогут нам" - говорится в заявлении.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии