18 ноября 2002, 11:22

Парламент дал согласие на участие азербайджанских военных в операции в Афганистане

15 ноября Милли Меджлис 91 голосом "за", при 1 голосе "против" принял постановление "О разрешении на размещение и участие в соответствующих операциях в Афганистане под общим командованием структур HАТО взвода Вооруженных сил Азербайджана в составе батальона Вооруженных сил Турции".

Единственным депутатом, кто выступил против отправки азербайджанских военных в Афганистан, был лидер Коммунистической партии Азербайджана Рамиз Ахмедов.

Как сообщил зампред парламентской Комиссии по вопросам безопасности и обороны Тапдыг Кямалов, проект постановления был представлен в ММ в порядке законодательной инициативы президента страны.

Замминистра обороны страны Мамед Бейдуллаев, выступая перед депутатами, сообщил, что взвод полностью готов к отправке в Афганистан и личный состав подразделения соответствует натовским стандартам.

Расходы, связанные с участием азербайджанских военных в операциях в Афганистане, будет финансировать правительство Турции. Взвод отбывает в Афганистан 19 ноября.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости