Больничная палата. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 октября 2018, 10:27

Число погибших в дагестанской школе выросло до трех

Третий из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая, скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода, заявил представитель Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", пятеро школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва, который произошел 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района. Троих пострадавших доставили на лечение в Нижний Новгород. 9 октября стало известно, что врачи не смогли спасти двух школьников, проходивших лечение в больнице Махачкалы.

В больницах умерли трое пострадавших при взрыве в спортшколе в дагестанском селе Эбдалая, заявил сегодня представитель Минздрава Дагестана.

"Двое подростков четырнадцати и шестнадцати лет, у которых были ожоги более 90% тела, скончались в больнице в Махачкале. Еще один молодой парень восемнадцати лет скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода", - процитировало сегодня слова сотрудника ведомства РИА "Новости".

По словам заведующего ожоговым отделением республиканской клинической больницы Магомеда Ахмедова, у подростка, скончавшегося в больнице Нижнего Новгорода, было 80% ожогов тела, сообщает сегодня ТАСС.

"К сожалению, вчера вечером (9 октября) умер третий из пострадавших подростков, которого транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У него ожоги были на площади 80% поверхности тела", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, взрыв в школе в селении Эбдалая, в результате которого пострадали пять учеников, произошел после утечки из газопровода. Родители школьников ранее жаловались на запах газа в помещении спортзала, заявил отец одного из пострадавших. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило следствие, которое возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей