Батальонное тактическое учение  подразделений отдельной мотострелковой бригады ЮВО. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12082819@egNews

09 октября 2018, 10:16

Свыше 1,5 тысячи военных направлены на учения в Дагестане и Ставрополье

Военнослужащие из мотострелковых подразделений, дислоцированных в Дагестане и Чечне, были подняты по тревоге и отправились на полигоны Дальний и Серноводский.

"Более 1,5 тысячи военнослужащих направились на дагестанский полигон Дальний и полигон Серноводский в Ставропольском крае, где пройдут двухсторонние батальонные командно-штабные учения", - сообщил сегодня руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По его словам, на незнакомой местности мотострелки отработают поиск, блокирование и уничтожение условного противника, а также ведение оборонительного боя. Учения продлятся две недели, пишет ТАСС.

Из Чечни на учения отправлены подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. "Мотострелковые подразделения, дислоцированные в Шали, Борзое и Калиновской, подняты минувшей ночью по тревоге в рамках проведения батальонных командно-штабных учений. Подразделения совершили марши на полигоны Серноводский в Ставропольском крае и Дальний в Дагестане", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По данным комендатуры, в общей сложности в учениях принимают участие более 1500 военнослужащих, задействованы порядка 500 единиц боевой техники, включая танки, бронемашины и ствольную артиллерию. "Завершатся учения боевой стрельбой из штатного вооружения мотострелковых частей", - рассказали в ведомстве.

"Кавказский узел" ранее писал об учениях на дагестанском полигоне Аданак 7 октября. В них приняли участие экипажи самолетов Су-30М, Су-34, Су-24М и Су-25.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей