18 ноября 2002, 10:49

В Ингушетии задержан уроженец Чечни, провозивший в машине целый арсенал оружия

В Ингушетии задержан 49-летний уроженец Чечни, провозивший в машине целый арсенал оружия и снаряжение для участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в МВД Ингушетии, боевик был задержан накануне днем на стационарном посту ГИБДД в окрестностях города Малгобек. При досмотре принадлежавшей ему автомашины "Жигули" милиционеры обнаружили: гранатомет и три выстрела к нему, ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова, две снайперские винтовки СВД, 1 тыс 360 патронов различного калибра, три комплекта камуфлированной формы, прибор ночного видения, шесть радиостанций иностранного производства и 11 топографических карт территорий Грузии и Чечни.

В настоящее время с задержанным проводится комплекс оперативно-следственных действий, устанавливаются лица, для которых предназначалось оружие, и их местонахождение. Собеседник агентства не исключил, что задержанный связан с бандгруппой Руслана Гелаева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей