16 ноября 2002, 13:25

В Армении будет создано специальное учреждение для пожизненно осужденных

В 2004 году в Армении предполагается создать в структуре МВД специальное учреждение для осужденных на пожизненное заключение. Как сообщил представитель министерства юстиции Армении Николай Арустамян, в связи с введенным в Армении с 1991 года мораторием на смертную казнь в настоящее время 42 осужденных на смерть дожидаются замены приговора на пожизненное заключение. В свою очередь, советник министра ВД РА Николай Григорян отметил, что, несмотря на наличие с 1961 года в Уголовном кодексе республики пункта о смертной казни, ставка палача, тем не менее, не предусмотрена. Интересно, что армянская общественность, требуя применения смертной казни, при этом весьма отрицательно относится к профессии палача, отметил Григорян. Он сообщил также, что, по подсчетам американских специалистов, для налогоплательщиков смертная казнь обходится на 2,5 раза дороже, чем пожизненное содержание заключенных.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей