16 ноября 2002, 13:11

Обезврежен преступник, угрожавший взрывом гранаты

Сотрудник патрульно-постовой службы милиции Минеральных Вод решительными действиями предотвратил взрыв гранаты, которым угрожал преступник.

Как сообщил замначальника городского УВД Юрий Каргаев, вечером в пятницу сотрудники ППС Вадим Зеркалев и Иван Губжуков остановили троих прохожих, вызвавших у милиционеров подозрения, и попросили предъявить документы.

Во время проверки один из троицы выхватил гранату, выдернул из нее чеку и потребовал от милиционеров убраться с дороги, угрожая взрывом.

Вадим Зеркалев, улучшив момент, перехватил руку преступника с гранатой, в свою очередь, крепко ее зажав. Его коллега взял на прицел остальных и по рации вызвал подмогу.

Прибывший на место наряд задержал всех троих. У одного из них при обыске была обнаружена еще одна боевая граната.

Как сообщил Каргаев, по этому факту возбуждено уголовное дело. На первом же допросе установлено, что подозрения патрульных милиционеров подтвердились: за задержанными, один из которых ранее судим, тянется криминальный след.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей