16 ноября 2002, 12:55

Абхазия опасается грузинских маневров

15 ноября вице-президент Абхазии Валерий Аршба сообщил, что военно-морской флот Абхазии будет приведен в состояние повышенной боевой готовности в связи с маневрами ВМС Грузии, которые пройдут в акватории Поти 18-19 ноября.

По словам г-на Аршба, в Сухуми особенно обратили внимание на то, что грузинские силы будут отрабатывать высадку десанта с моря. "Это соответствует сценарию, о котором мечтают в Тбилиси ? вернуть Абхазию силой", ? сказал вице-президент. Он подчеркнул, что раньше представителей Абхазии приглашали на подобные учения, а сейчас их даже не информируют.

В маневрах примут участие до 2 тыс. грузинских военнослужащих. Одиннадцать кораблей отработают методы обороны и наступления, включая высадку десанта с моря. В учениях также примут участие авиация и пограничные подразделения. В качестве гостя будет присутствовать фрегат ВМС Турции "Фатих".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости