16 ноября 2002, 12:19

Состоялась презентация первого армяно-азербайджанского исследования и интернет-сайта, посвященных Карабахскому конфликту

14 ноября в Доме журналиста в Ереване состоялась презентация первого армяно-азербайджанского совместного исследовательского проекта, в ходе которого были созданы совместная аналитическая брошюра "Варианты решения карабахского конфликта: идеи и реальность" и совместный интернет-сайт.

Как отметил руководитель армянской рабочей группы Арутюн Хачатрян, книга параллельно издана в Ереване и в Баку на 4-х языках: армянском, азербайджанском, русском и английском (соавтором с азербайджанской стороны является Али Абасов).

Цель работы - способствовать армяно-азербайджанскому диалогу, смягчить "образ врага", обсудить варианты возможного экономического сотрудничества даже в условиях отсутствия политического урегулирования карабахского конфликта. На создание книги ушло четыре месяца - март-июнь 2002 года. В книге проанализированы предложенные до сих пор варианты урегулирования армяно-азербайджанского конфликта - всего 13 вариантов.

На армяно-азербайджанских интернет-страницах www.dialogueArmAz@nt.am и www.dialogueAzArm.com размещены публикации, касающиеся представлений сторон о конфликте. С армянской стороны в работу были вовлечены также эксперт Сергей Шакарянц и профессор Сурен Карапетян. Было отмечено, что в случае упорядочения технических вопросов, возможно, сайт будет обогащен и открыт для сотрудничества с журналистами.

Работы как по изданию книги, так и по созданию сайта проводились при содействии посольств Великобритании в обеих странах. Посол Великобритании в РА Тимоти Джонс подчеркнул значение такого, первого в своем роде, исследования и поблагодарил его создателей. Работу приветствовала также пресс-секретарь МИД РА Дзюник Агаджанян.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей