16 ноября 2002, 12:19

Состоялась презентация первого армяно-азербайджанского исследования и интернет-сайта, посвященных Карабахскому конфликту

14 ноября в Доме журналиста в Ереване состоялась презентация первого армяно-азербайджанского совместного исследовательского проекта, в ходе которого были созданы совместная аналитическая брошюра "Варианты решения карабахского конфликта: идеи и реальность" и совместный интернет-сайт.

Как отметил руководитель армянской рабочей группы Арутюн Хачатрян, книга параллельно издана в Ереване и в Баку на 4-х языках: армянском, азербайджанском, русском и английском (соавтором с азербайджанской стороны является Али Абасов).

Цель работы - способствовать армяно-азербайджанскому диалогу, смягчить "образ врага", обсудить варианты возможного экономического сотрудничества даже в условиях отсутствия политического урегулирования карабахского конфликта. На создание книги ушло четыре месяца - март-июнь 2002 года. В книге проанализированы предложенные до сих пор варианты урегулирования армяно-азербайджанского конфликта - всего 13 вариантов.

На армяно-азербайджанских интернет-страницах www.dialogueArmAz@nt.am и www.dialogueAzArm.com размещены публикации, касающиеся представлений сторон о конфликте. С армянской стороны в работу были вовлечены также эксперт Сергей Шакарянц и профессор Сурен Карапетян. Было отмечено, что в случае упорядочения технических вопросов, возможно, сайт будет обогащен и открыт для сотрудничества с журналистами.

Работы как по изданию книги, так и по созданию сайта проводились при содействии посольств Великобритании в обеих странах. Посол Великобритании в РА Тимоти Джонс подчеркнул значение такого, первого в своем роде, исследования и поблагодарил его создателей. Работу приветствовала также пресс-секретарь МИД РА Дзюник Агаджанян.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей