16 ноября 2002, 12:08

95 процентов армянских общественных организаций не считают деятельность правительственных структур "прозрачной"

95% общественных организаций Армении не считают деятельность правительственных структур "прозрачной". Об этом говорится в исследовании Союза развития гражданского общества (СРГО) по вопросам свободы информации и прозрачности управления в Армении.

Согласно опросу СРГО, 58% общественных организаций считают, что доступность информации и прозрачность управления играют самую важную роль в борьбе с коррупцией в Армении. Наиболее открытыми для граждан Армении структурами респонденты назвали министерство социального обеспечения и министерство науки и образования.

Как следует из исследования СРГО, 92% общественных организаций Армении постоянно нуждается в информации, предоставляемой министерствами республики. При этом 53% получают информацию из официальных государственных источников в неформальном виде (например, устно). Более половины остаются недовольными ответами правительственных структур, называя их "неполноценными".

Союз развития гражданского общества Армении действует с 1998 года. Его основная цель - способствовать процессу становления гражданского общества, в первую очередь - путем повышения уровня доступности информации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей