16 ноября 2002, 12:08

95 процентов армянских общественных организаций не считают деятельность правительственных структур "прозрачной"

95% общественных организаций Армении не считают деятельность правительственных структур "прозрачной". Об этом говорится в исследовании Союза развития гражданского общества (СРГО) по вопросам свободы информации и прозрачности управления в Армении.

Согласно опросу СРГО, 58% общественных организаций считают, что доступность информации и прозрачность управления играют самую важную роль в борьбе с коррупцией в Армении. Наиболее открытыми для граждан Армении структурами респонденты назвали министерство социального обеспечения и министерство науки и образования.

Как следует из исследования СРГО, 92% общественных организаций Армении постоянно нуждается в информации, предоставляемой министерствами республики. При этом 53% получают информацию из официальных государственных источников в неформальном виде (например, устно). Более половины остаются недовольными ответами правительственных структур, называя их "неполноценными".

Союз развития гражданского общества Армении действует с 1998 года. Его основная цель - способствовать процессу становления гражданского общества, в первую очередь - путем повышения уровня доступности информации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей