16 ноября 2002, 11:57

Президент Нагорного Карабаха встретился с французскими парламентариями

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян вчера встретился с французскими парламентариями. Как сообщили в пресс-службе президента НКР, А.Гукасян встретился с вице-председателем парламента Франции Руди Саллом (Rudy Salles), новоизбранным руководителем французско-армянской группы дружбы, депутатом Франсуа Рошблуани (Francois Rochebloine) и мэром города Исси-ле-Мулино, депутатом Андре Сантини (Andre Santini). В ходе встречи Р.Салл сообщил президенту НКР о программе создания во французском парламенте группы "Изучение Нагорного Карабаха". "Предполагается, что эта группа, которая будет состоять из французских парламентариев, займется предоставлением Национальному Собранию Франции объективной и соответствующей действительности информации об НКР и процессе урегулирования Карабахского конфликта", - говорится в пресс-релизе.

Президент НКР также встретился с журналистами Франции армянского происхождения и представил им военно-стратегическое и социально-экономическое значение строящейся в НКР автомагистрали "Север - Юг".

В ходе встречи делегации НКР с местными благотворителями армянского происхождения, А.Гукасян призвал собравшихся принять самое активное участие как в фонотоне, так и телемарофоне.

Во встречах приняли участие советник президента НКР Наира Мелкумян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян, постоянный представитель НКР в Париже Артак Арутюнян, а также послы Армении в Германии и странах Бенилюкса Карине Газинян и Виген Читечян.

Отметим, что президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян отправился 14 ноября в Париж для участия в фонотоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в НКР. 18 ноября из Франции А.Гукасян отправится в США, где 28 ноября с той же целью пройдет телемарафон.

Строительство автомагистрали "Север-Юг" началось в 1999 году по предложению правительства Нагорного Карабаха. Автомагистраль проходит от Мардакерта до Гадрута, проходя через районы Мартуни, Аскеран и столицу НКР - Степанакерт. Стоимость проекта строительства магистрали протяженностью в 170 км оценивается в $25 млн. 10 ноября состоялось официальное открытие десятикилометрового участка автомагистрали "Север-Юг", связавшего селения Дашпулаг и Балуджа Аскеранского района НКР.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей