16 ноября 2002, 11:42

"Межрегионгаз" налаживает газообеспечение территорий по постоянной схеме

Завершив восстановление по временной схеме систем газоснабжения, пострадавших от летнего наводнения в Южном федеральном округе, специалисты "Межрегионгаза" приступили к налаживанию работы сети трубопроводов на постоянной основе. Причем экспертами "Межрегионгаза" применяются такие технические решения и схемы прокладки маршрутов газопроводов, которые позволят в дальнейшем свести к минимуму последствия возможных стихийных бедствий и природных катаклизмов.

"За восстановление разрушенной в результате летних паводков газораспределительной системы на Юге России "Межрегионгаз" взялся незамедлительно", - сообщает пресс-служба ООО "Межрегионгаз".

Работы велись на территории Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев. Первоначально была разработана специальная инвестиционная схема финансирования аварийно-восстановительных работ. На следующем этапе, исходя из ситуации, решалась задача обеспечения населения завозным сжиженным газом. Параллельно восстанавливалось газоснабжение по временным схемам.

За короткий срок специалисты "Межрегионгаза" и "Регионгазхолдинга" ввели в строй более 400 газовых объектов в 193 пострадавших от стихии населенных пунктах.

Не подлежат восстановлению четыре трубопровода-перемычки в Ставропольском крае. Здесь проблема газоснабжения населения была решена через подключение потребителей к другим газопроводам.

Обрушившаяся на южные регионы стихия заставила газовиков больше внимания уделять обеспечению безопасности газоснабжения и на тех участках трубопроводов, которые не пострадали от паводков. Сооружаются новые опоры, испытываются на прочность фундаменты.

В сжатые сроки специалисты "Межрегионгаза" намерены завершить восстановление систем газоснабжения в Южном федеральном округе по постоянным схемам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей