16 ноября 2002, 11:42

"Межрегионгаз" налаживает газообеспечение территорий по постоянной схеме

Завершив восстановление по временной схеме систем газоснабжения, пострадавших от летнего наводнения в Южном федеральном округе, специалисты "Межрегионгаза" приступили к налаживанию работы сети трубопроводов на постоянной основе. Причем экспертами "Межрегионгаза" применяются такие технические решения и схемы прокладки маршрутов газопроводов, которые позволят в дальнейшем свести к минимуму последствия возможных стихийных бедствий и природных катаклизмов.

"За восстановление разрушенной в результате летних паводков газораспределительной системы на Юге России "Межрегионгаз" взялся незамедлительно", - сообщает пресс-служба ООО "Межрегионгаз".

Работы велись на территории Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев. Первоначально была разработана специальная инвестиционная схема финансирования аварийно-восстановительных работ. На следующем этапе, исходя из ситуации, решалась задача обеспечения населения завозным сжиженным газом. Параллельно восстанавливалось газоснабжение по временным схемам.

За короткий срок специалисты "Межрегионгаза" и "Регионгазхолдинга" ввели в строй более 400 газовых объектов в 193 пострадавших от стихии населенных пунктах.

Не подлежат восстановлению четыре трубопровода-перемычки в Ставропольском крае. Здесь проблема газоснабжения населения была решена через подключение потребителей к другим газопроводам.

Обрушившаяся на южные регионы стихия заставила газовиков больше внимания уделять обеспечению безопасности газоснабжения и на тех участках трубопроводов, которые не пострадали от паводков. Сооружаются новые опоры, испытываются на прочность фундаменты.

В сжатые сроки специалисты "Межрегионгаза" намерены завершить восстановление систем газоснабжения в Южном федеральном округе по постоянным схемам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости