16 ноября 2002, 11:16

В Краснодаре возобновлен судебный процесс на вандалами

В Прикубанском районном суде Краснодара возобновилось слушание дела по факту погрома могил на Славянском кладбище Краснодара.

Напомним, что в ночь на 17 апреля текущего года группа подростков разрушила постаменты и надмогильные плиты двадцати захоронений, подавляющее большинство которых принадлежало гражданам армянской национальности. В то время этот акт вандализма вызвал большой общественный резонанс.

На скамье подсудимых оказалось девять молодых людей. Им всем предъявлено обвинение по статье 244 (часть вторая, пункты а, б) Уголовного кодекса РФ - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Семеро подсудимых находятся на подписке о невыезде, двое - в следственном изоляторе. Их защиту в ходе судебного процесса будут осуществлять одиннадцать адвокатов. Дело слушается обычным составом: судья и два народных заседателя.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости