16 ноября 2002, 10:50

Турецкая компания "ТРАО" активизирует усилия для решения своих проблем в Азербайджане

"Наша компания активизирует усилия для того, чтобы обеспечить финансирование своего участия в энергетических проектах в Азербайджане",- заявил генеральный директор турецкой нефтяной компании "ТРАО" Кенан Везироглу.

Как известно, "TPAO" является участницей двух проектов на азербайджанском шельфе Каспия: разработки нефтяного блока "Азери" - "Чираг" - "Гюнешли" и газового месторождения "Шах-Дениз", причем в первом ей принадлежит 6,75 %. акций, а во втором - 10 %.

По словам Везироглу, компания провела серию переговоров с различными финансовыми структурами, чтобы ликвидировать "свой финансовый дефицит проектов в Азербайджане". Он отметил, что собственные ресурсы компании и поступления от продаж нефти оказались не достаточными для решения этой задачи, и теперь "TPAO" активизирует свои усилия, которые подразумевают и сотрудничество с внешнеполитическим ведомством, министерством энергетики и природных ресурсов, а также казначейством Турции.

В течение ближайших 20-30 лет "ТРАО" рассчитывает получить около 3,5 млрд дол. от проектов, реализуемых в Азербайджане. "Рискованный период исследований запасов углеводородов на азербайджанском шельфе Каспия остался позади, и компания не намерена сворачивать там свое присутствие", - резюмировал генеральный директор" ТРАО" Кенан Везироглу.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей