16 ноября 2002, 10:50

Турецкая компания "ТРАО" активизирует усилия для решения своих проблем в Азербайджане

"Наша компания активизирует усилия для того, чтобы обеспечить финансирование своего участия в энергетических проектах в Азербайджане",- заявил генеральный директор турецкой нефтяной компании "ТРАО" Кенан Везироглу.

Как известно, "TPAO" является участницей двух проектов на азербайджанском шельфе Каспия: разработки нефтяного блока "Азери" - "Чираг" - "Гюнешли" и газового месторождения "Шах-Дениз", причем в первом ей принадлежит 6,75 %. акций, а во втором - 10 %.

По словам Везироглу, компания провела серию переговоров с различными финансовыми структурами, чтобы ликвидировать "свой финансовый дефицит проектов в Азербайджане". Он отметил, что собственные ресурсы компании и поступления от продаж нефти оказались не достаточными для решения этой задачи, и теперь "TPAO" активизирует свои усилия, которые подразумевают и сотрудничество с внешнеполитическим ведомством, министерством энергетики и природных ресурсов, а также казначейством Турции.

В течение ближайших 20-30 лет "ТРАО" рассчитывает получить около 3,5 млрд дол. от проектов, реализуемых в Азербайджане. "Рискованный период исследований запасов углеводородов на азербайджанском шельфе Каспия остался позади, и компания не намерена сворачивать там свое присутствие", - резюмировал генеральный директор" ТРАО" Кенан Везироглу.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей