16 ноября 2002, 10:50

Турецкая компания "ТРАО" активизирует усилия для решения своих проблем в Азербайджане

"Наша компания активизирует усилия для того, чтобы обеспечить финансирование своего участия в энергетических проектах в Азербайджане",- заявил генеральный директор турецкой нефтяной компании "ТРАО" Кенан Везироглу.

Как известно, "TPAO" является участницей двух проектов на азербайджанском шельфе Каспия: разработки нефтяного блока "Азери" - "Чираг" - "Гюнешли" и газового месторождения "Шах-Дениз", причем в первом ей принадлежит 6,75 %. акций, а во втором - 10 %.

По словам Везироглу, компания провела серию переговоров с различными финансовыми структурами, чтобы ликвидировать "свой финансовый дефицит проектов в Азербайджане". Он отметил, что собственные ресурсы компании и поступления от продаж нефти оказались не достаточными для решения этой задачи, и теперь "TPAO" активизирует свои усилия, которые подразумевают и сотрудничество с внешнеполитическим ведомством, министерством энергетики и природных ресурсов, а также казначейством Турции.

В течение ближайших 20-30 лет "ТРАО" рассчитывает получить около 3,5 млрд дол. от проектов, реализуемых в Азербайджане. "Рискованный период исследований запасов углеводородов на азербайджанском шельфе Каспия остался позади, и компания не намерена сворачивать там свое присутствие", - резюмировал генеральный директор" ТРАО" Кенан Везироглу.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей